Торт с виски из тыквенного масла

4e62d3655e381017c11593c7c1fbff36

Я был на охоте за консервированным тыквенным пюре, и до сих пор все шло не очень хорошо. Обнаружив, что полка в моем продуктовом магазине полностью очищена от знакомых оранжевых банок, я поехал через улицу к другому крупному бакалейщику — и снова безуспешно.

Несмотря на пригородные преимущества наличия автомобиля и нескольких крупных продуктовых магазинов в нескольких минутах езды, быстрое поручение превращалось в охоту за мусором с несколькими остановками (под проливным дождем, не меньше).

К тому времени, когда я вошла в отдел выпечки в третьем магазине, мои ноги насквозь промокли, и я была раздражена. Я никогда не испытывала большего облегчения, увидев банки с тыквенным пюре, выстроившиеся на полке.

Коллективная одержимость Америки всем тыквенным продолжает сбивать меня с толку. Хотя я пришел к тому, чтобы оценить его одноименный пирог, я обнаружил, что многие угощения со вкусом тыквы слишком влажные, насыщенные специями одномерные и предсказуемые.

Так почему же я вскочил на подножку и разработал тыквенный торт для колонки в этом месяце? Именно потому, что я хотел создать версию, в которой не преобладали специи, была прилично структурированная крошка, и работал в тандеме с другими ароматами для большего нюанса — другими словами, торт, который сделал бы мои поиски тыквенного пюре стоящими того.

Этот тыквенный пирог с виски с коричневым маслом подходит по всем параметрам. В процессе разработки я намеренно отказался от обычной корицы и специй и обратился к коричневому сахару и коричневому маслу, чтобы передать те же теплые осенние ноты на более чистом холсте.

Вместо использования сжиженного сливочного масла коричневое масло охлаждают до тех пор, пока оно не затвердеет и не станет сливочным (метод, который я взял из этого рецепта), что требует некоторого планирования заранее, но приводит к более плотной крошке при сохранении глубокого орехового вкуса коричневого масла.

В отличие от других рецептов с тыквой, для этого торта требуется всего полстакана пюре — достаточно, чтобы придать характерную землистость тыквы, не монополизируя общий вкус, и идеально подходит для использования любого оставшегося пюре, которое у вас может быть в холодильнике.

Виски — это последняя деталь, которая связывает десерт воедино, добавляя нужное количество остроты и глубины как тесту, так и взбитым сливкам.

Пирог может показаться слишком вкусным, но с каждым кусочком вы будете понимать, что каждый из этих ингредиентов по праву заслуживает места в названии рецепта.

Уютные, тонкие ароматы сочетаются друг с другом, создавая торт, который излучает все, что я люблю в осени, не полагаясь исключительно на тыкву или классические специи для подачи блюда.

Как и многие рецепты, которые я разрабатываю, этот однослойный торт достаточно универсален, чтобы его можно было грызть в течение недели (был там, делал это) или порадовать толпу сезонным десертом, которым можно поделиться за обеденным столом. Независимо от случая, я буду готовить его снова и снова — до тех пор, пока не забуду постоянно хранить консервированное тыквенное пюре в своей кладовой.

Рецепт торта с виски из тыквенного пюре

Ингредиенты
Порции: +8
Шаги
55 мин.Печать
  • Начните с подрумянивания сливочного масла: Нарежьте сливочное масло грубыми кусками и растопите в маленькой или средней кастрюле на среднем огне.
  • Продолжайте готовить масло, помешивая лопаточкой, пока оно не вспенится, пока оно не подрумянится и не станет пахнуть орехами, примерно 5-7 минут. Обязательно постоянно помешивайте, когда масло начнет коричневеть.
  • Немедленно налейте сливочное масло вместе с подрумяненными кусочками в небольшую жаропрочную миску или мерный стаканчик. Важно быстро достать его из кастрюли, иначе твердые частицы будут продолжать темнеть и гореть.
  • Охладите масло в холодильнике от 1 до 2 часов, пока оно не затвердеет, но будет достаточно мягким для крема. Если ваше сливочное масло слишком твердое, достаньте его из холодильника и оставьте при комнатной температуре до размягчения.
  • Разогрейте духовку до 200 градусов. Слегка смажьте круглую форму для кекса антипригарным спреем для приготовления пищи. Выстелите дно круглой пергаментной бумагой и смажьте его маслом.
  • В средней миске взбейте муку, разрыхлитель и соль.
  • Используя электрический или стационарный миксер, оснащенный насадкой лопасти, взбейте коричневое сливочное масло до получения однородной массы. Добавьте коричневый сахар и сливки. Взбивайте вместе, пока они не станут хорошо однородными и пышными, от 2 до 3 минут.
  • Взбейте яйцо до однородной массы, затем соскоблите миску резиновой лопаточкой. Добавьте тыкву и ваниль и взбивайте до однородной массы. На этом этапе смесь может выглядеть слегка свернувшейся, но на следующем этапе она соберется вместе.
  • Добавьте половину сухих ингредиентов в миску и взбивайте до однородного состояния. Добавьте молоко и 2 столовые ложки виски. Очистите миску, затем добавьте остальные сухие ингредиенты, стараясь не перемешивать.
  • Переложите тесто на подготовленную форму и разровняйте поверхность. Слегка опустите сковороду на столешницу один или два раза, чтобы избавиться от любых воздушных карманов. Выпекайте пирог в течение 28-32 минут, вращая форму, пока он не подрумянится и зубочистка, вставленная в центр, не станет чистой.
  • Дайте пирогу остыть в течение 15 минут, затем аккуратно проведите небольшим смещенным шпателем по краям, чтобы ослабить. Осторожно переложите торт на охлаждающую решетку.
  • Пока торт остывает, приготовьте взбитые сливки с виски. Смешайте жирные сливки, сахарную пудру, виски и щепотку соли в большой миске. С помощью миксера, оснащенного насадкой для взбивания. Взбивайте до образования пиков от средних до жестких, и они сохранят свою форму. Не перегибайте палку.
  • Когда торт полностью остынет, намажьте сверху взбитыми сливками. Для более чистого вида мне нравится проводить небольшим смещенным шпателем по верхнему краю торта, чтобы создать ровную “стенку” из крема, и возвращаться, чтобы аккуратно разгладить верх. Украсьте рублеными орехами, кокосовой стружкой или измельченными имбирными хлопьями.
  • Примечание: Если вы храните собранный торт в холодильнике, дайте ему размягчиться при комнатной температуре в течение 20-30 минут, прежде чем подавать.

Приятного аппетита!

Джой Чо — независимый писатель, разработчик рецептов и шеф-кондитер из Нью-Йорка.
Селеста Ноче — филиппино-американский фотограф, специализирующийся на еде, путешествиях и портретах, базирующийся между Портлендом, штат Орегон, и Сан-Франциско.

0

Автор публикации

не в сети 1 день

Admin

150
Комментарии: 14Публикации: 837Регистрация: 07-02-2021
Поделиться
Рейтинг
( Пока оценок нет )