Рецепт пасты со сливочным томатным соусом

a3ccba2a859ee6d3000d9ae974617bc0

Когда в марте прошлого года я потерял работу кондитера в таверне Грамерси и оказался в доме моего детства на несколько месяцев, мой отец установил очень разумное домашнее правило: мой брат, который был дома из колледжа, и я каждый дежурили за ужином один вечер в неделю.

В ресторане каждый ужин означал семейную трапезу — отраслевой термин, обозначающий быструю трапезу, разделяемую перед началом обслуживания. Теперь, находясь в подвешенном состоянии карантина, я был втянут в новый, но определенно знакомый вид семейной трапезы: ужин с моей настоящей семьей каждый вечер, приготовленный моими родителями, братом или мной.

Мой день смены ужина (обычно пятница, потому что я хотел верить, что выходные все еще существуют) стал встроенной возможностью поэкспериментировать с ингредиентами. Иногда я чувствовал себя немного более изощренным (как в тот раз, когда я воссоздал потрясающий морковный эклер, который я пробовал в винном баре в Монреале), но в основном я придерживался простых, сытных блюд, которые можно было приготовить, в основном покопавшись в холодильнике. Читайте: много макаронных изделий сливочного сорта. Как и многие другие, я жаждал легкого комфорта, не говоря уже о поводе открыть бутылку вина.

После прекрасной пробежки с пастой мисо со сливками я обнаружил, что тяготею к другому основному продукту кладовой: гочуджангу, культовой корейской пасте из красного чили, обычно используемой в жареной картошке и соусах. Я обнаружил, что карамелизирующаяся томатная паста и гочуджанг вместе создают пикантное многослойное тепло, которое стало ароматной основой для основных ингредиентов соуса для пасты: куриного бульона, жирных сливок и пармезана. Яркий сливочно-красный соус немного напоминает мне водочный соус без водки, а его глубина специй выходит за рамки посыпки хлопьями красного перца. Лучшая часть? Все ингредиенты могут некоторое время находиться на полке или в холодильнике, что позволит вам пропустить еще один поход в продуктовый магазин (пожалуйста).

Несмотря на то, что я снова заставил своих родителей опустошить гнезда, вернувшись в Нью-Йорк, я все еще готовлю версии этой пасты с кремом из помидоров гочуджанг для старых друзей, новых знакомств и разовых заказов на питание. Это блюдо хорошо переводится, и оно добавило мне смысла, потому что оно родилось в те ночи, когда мы с семьей сидели за обеденным столом в месяцы карантина, когда наши разрозненные жизни случайно снова собрались вместе. Когда все казалось не в порядке и чревато неизвестностями, единственное, на что я мог рассчитывать, — это ежедневная семейная трапеза в 7 часов вечера. Эта сливочная, острая паста напоминает мне, что, несмотря на все тревоги в мире, я все еще могу приготовить свой путь к комфорту.

Паста со сливками из помидоров и Гочуджанга

Порции 3-4

Ингредиенты:

1 пинта помидоров черри
1 ½ столовых ложки оливкового масла первого отжима для сбрызгивания
Соль и свежемолотый перец
3 столовые ложки несоленого сливочного масла
1 зубчик чеснока, измельченный
⅓ чашка томатной пасты
2-3 столовые ложки гочуджанга (корейской пасты из красного чили), в зависимости от ваших предпочтений в специях
¾ стакана жирных сливок
¾ стакана куриного бульона (не с низким содержанием натрия)
от ½ до ¾ стакана свежего тертого сыра Пармезан, в зависимости от того, сколько сыра вы любите
Мед (по желанию)
8 унций сухих ригатони или макаронных изделий по выбору

Инструкции:

Шаг 1: Разогрейте духовку до 400 градусов. Выложите помидоры черри на противень, застеленный фольгой. Сбрызните помидоры маслом и приправьте солью и перцем. Жарьте помидоры в течение 20-25 минут, пока они не станут мягкими и не начнут лопаться.

Шаг 2: Пока помидоры жарятся, приготовьте соус. В большой кастрюле или голландской духовке растопите сливочное масло на среднем огне и добавьте измельченный чеснок. Готовьте в течение 1 минуты, часто помешивая, до появления аромата. Добавьте в кастрюлю томатную пасту и гочуджанг. Увеличьте огонь до среднего и готовьте смесь от 3 до 5 минут, часто помешивая, пока томатная паста и гочуджанг не карамелизуются. Они начнут подрумяниваться и местами прилипать ко дну кастрюли, поэтому уменьшите огонь, если они начнут подгорать.

Шаг 3: Добавьте жирные сливки и куриный бульон и доведите соус до кипения. Продолжайте варить на медленном огне, часто помешивая, пока соус не начнет густеть, а томатная паста и гочуджанг полностью не растворятся, 3-4 минуты. Уменьшите огонь до среднего и добавьте пармезан и несколько щедрых щепоток свежемолотого черного перца. Приправьте соус солью по вкусу и парой капель меда, если хотите (я нахожу, что сладость меда обеспечивает желанную фольгу для специй).

Шаг 4: Продолжайте уменьшать количество соуса, пока он не загустеет, около 5 минут, затем осторожно добавьте обжаренные помидоры.

Шаг 5: В кастрюле с кипящей подсоленной водой приготовьте макароны в соответствии с инструкциями на упаковке. Когда паста почти закончит варку, вы можете добавить немного воды для пасты в соус, если требуется более жидкий соус.

Шаг 6: Слейте воду с макарон, затем бросьте их в теплый соус и сразу же подавайте с еще несколькими щепотками черного перца.

Джой Чо — шеф-кондитер и писатель-фрилансер из Бруклина. Потеряв работу кондитера в начале пандемии, Джой запустила Joy Cho Pastry, бизнес в Instagram, через который она продает свои торты с драгоценными камнями в районе Нью-Йорка.
Дина Авила — фотограф из Портленда, штат Орегон.
Рецепт, проверенный Айви Мэннинг

0

Автор публикации

не в сети 1 день

Admin

150
Комментарии: 14Публикации: 837Регистрация: 07-02-2021
Поделиться
Рейтинг
( Пока оценок нет )