Маринованные мидии с помидорами

Закуска из мидий

Когда очередной сезон помидоров подходит к концу, я ловлю себя на том, что ищу рецепты, которые максимально используют то, что от них осталось. Помидоры в конце сезона, возможно, сияют не так ярко, как те, что были собраны в разгар сезона, но они все еще способны объединить блюдо и продлить лето немного дольше, даже когда вечера становятся прохладнее.

Один из моих любимых способов использования помидоров — это салат из маринованных мидий и помидоров. Вдохновленный моей любовью как к морепродуктам, так и к салатам, это для меня основной продукт летнего времени и звезда многих пикников с друзьями.

Мне нравится работать с сезонными ингредиентами и использовать их сильные стороны с правильным сочетанием кислотности, специй и текстур, что я делаю здесь с помощью перца хабанеро, чили и копченой паприки, которые добавляют глубину и размерность двум основным ингредиентам (тем более, если вы маринуете мидии на ночь). Тем временем травильная жидкость на основе хересного уксуса увеличивает их громкость на ступеньку.

Это блюдо, как и многие другие, помогает мне показать людям, которых я люблю, что я забочусь о них. И что они заслуживают того, чтобы съесть что-нибудь вкусное. Один друг недавно сказал мне, что, съев его, он почувствовали себя перенесенными в маленький прибрежный пляжный городок. Вот как я понял, что это работает.

Так что используйте по максимуму оставшиеся помидоры, а с приближением зимы храните свои воспоминания об этом сезоне — и своих друзьях — поближе.

Закуска из маринованных мидий и помидоров

По ингредиентам. Хересный уксус можно заменить любым винным, который будет вам доступен. Перец хабанеро, это острый перец, который можно заменить на чили. Или сделать менее острое блюдо, исключив его из списка продуктов.

Ингредиенты
Порции: +4
Шаги
40 мин.Печать
  • В духовке, предварительно разогретой до 200 градусов, положите 1 помидор на противень и жарьте в течение 15-20 минут, периодически переворачивая, пока его внешняя кожица не почернеет.
  • Чтобы приготовить жидкость для маринования, поместите половину перца хабанеро в маленькую кастрюлю вместе с водой, хересным уксусом и семенами кориандра. Доведите его до быстрого кипения, затем сразу же снимите с огня.
  • Отложите в сторону, чтобы дать семенам хабанеро и кориандра время настояться и придать больше аромата жидкости для маринования, пока вы чистите и готовите мидии. Дайте жидкости полностью остыть.
  • Хорошо промойте мидии холодной водой и удалите их бородки. Поместите их в водку или вино и в половину чеснока в сковороду из нержавеющей стали. Накройте крышкой и готовьте на среднем огне 3-4 минуты или до тех пор, пока мидии не раскроются. А их жидкость не выделится.
  • Выбросьте все мидии, которые еще не открылись. Достаньте остальные из раковин и переложите в небольшую нереактивную миску, оставив кулинарную жидкость в кастрюле. Смешайте мидии с лимонным соком, луком-шалотом, щепоткой соли и полностью охлажденной маринованной жидкостью. Вы можете приготовить мидии и оставить их мариноваться на ночь под крышкой в холодильнике, если хотите.
  • Добавьте черный перец, две щедрые щепотки соли и лавровый лист в сковороду для обжаривания. Поставьте на средний огонь и варите на медленном огне, чтобы специи впитались в кулинарную жидкость (около 1-2 минут).
  • Выньте помидор из духовки и добавьте его в блендер с оставшейся половиной хабанеро, оставшимся чесноком, копченой паприкой и кулинарной жидкостью, предварительно удалив лавровый лист.
  • Смешайте до получения однородной массы. Пропустите смешанный соус через мелкое сито, чтобы удалить любые неровные кусочки. Дайте соусу остыть в холодильнике. В итоге у вас получится дополнительный соус, но он того стоит для последующего использования в заправках для салатов или в качестве приправы.
  • Нарежьте оставшиеся помидоры поперек на кружочки и перемешайте, чтобы покрыть ложкой смешанного соуса. Разложите ломтики помидоров по тарелкам, сверху выложите мидии и щедро сбрызните оливковым маслом. Подавайте с хлебом.

Приятного аппетита!

Шеф-повар и художник Девонн Фрэнсис — создатель Yardy World, гостиничной компании, которая использует еду для подлинного общения с людьми, их историями и личностями.
Дина Авила — фотограф из Портленда, штат Орегон
Проверено Айви Мэннинг

0
Поделиться
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Генерация пароля