Хлеб из Сладкого картофеля с Кардамоном и Кокосом

Нельзя отрицать влияние тыквенных специй на американскую культуру питания осенью. От латте до печенья, мороженого и… кукурузы, тыква стала тем ингредиентом, к которому люди стремятся, чтобы привнести немного осеннего праздника в свою жизнь.

Но, будучи чернокожим ребенком, тыква никогда по-настоящему не имела большого влияния в доме моей семьи, и, став взрослой, она все еще не имеет. Во время праздников вы ни за что не увидите тыквенный пирог — или что—нибудь тыквенное — на нашем обеденном столе. Вместо этого это заветное обозначение десерта принадлежит скромному сладкому картофелю, который мы запекаем в пироги, пирожные и даже булочки.

Этот хлеб — моя дань уважения корнеплоду, который занимает такое особое место в моем сердце, как в культурном плане, так и в качестве новой мамы. Пюре из сладкого картофеля — это самая первая твердая пища, которой я когда-либо кормил свою малышку, и этот рецепт вдохновлен одним из блюд, которые я приготовил, чтобы познакомить ее с новыми вкусами.

В попытке сделать ее еду интересной, а ее вкус, надеюсь, более авантюрным, я решил тушить кусочки сладкого картофеля в сливочном кокосовом молоке вместе с несколькими измельченными стручками кардамона для аромата.

Она любила их, и, попробовав, я тоже полюбил. Это заставило меня задуматься о том, какой удивительный хлеб получился бы из этих ароматов, особенно с приближением праздников. После нескольких неудачных попыток я, наконец, придумал работоспособный рецепт, который на вкус напоминает все, что я люблю в сладком картофеле и в сезон отпусков.

Нежная крошка батона имеет безошибочно цветочную нотку благодаря кардамону, в то время как кокосовое молоко добавляет нотку орехов. С несколькими щепотками корицы, мускатного ореха и душистого перца это лакомство, которое так же хорошо работает по утрам с чашкой крепкого кофе (или латте с тыквой, если вам это абсолютно необходимо), как и в качестве десерта. Он также хранится в морозильной камере, если вы хотите приготовить его заранее и отвезти несколько буханок семье и друзьям.

Так что, пока тыква может крепко держаться осенью, я буду наслаждаться этим праздничным хлебом — и всем, что связано со сладким картофелем — сейчас и до конца года.

Рецепт Батона из Сладкого Картофеля с Кардамоном и Кокосом

Делает буханку размером 1 9×5 дюймов

Ингредиенты:

1 сладкий картофель хорошего размера (около ¾ фунта)
200 мл (½ банки весом 13,5 унции) кокосового молока
2 стакана (280 граммов) муки общего назначения
1 чайная ложка разрыхлителя
½ чайной ложки пищевой соды
½ чайной ложки кошерной соли
½ чайной ложки специй для яблочного пирога *
½ чайной ложки молотой корицы
1 чайная ложка молотого кардамона
1 чашка (200 граммов) коричневого сахара
¾ стакана (150 г) сахарного песка
½ стакана нейтрального масла, такого как рапсовое, виноградное или подсолнечное
2 больших яйца, комнатной температуры
2 чайные ложки ванильного экстракта

Инструкции:

Шаг 1: Очистите сладкий картофель и нарежьте его крупными кубиками. Поместите его в кастрюлю и добавьте кокосовое молоко. Доведите смесь до кипения, затем уменьшите огонь, пока он не станет достаточно высоким, чтобы поддерживать хорошее кипение. Готовьте без крышки, помешивая пару раз, пока кусочки сладкого картофеля не станут очень мягкими и не начнут разрушаться, а кокосовое молоко не превратится в густую глазурь, около 25 минут. Отложите в сторону, чтобы немного остыть.

Шаг 2: Пока сладкий картофель остывает, разогрейте духовку до 325 градусов. Смажьте противень для хлеба размером 9×5 дюймов антипригарным спреем или маслом и мукой.

Шаг 3: В средней миске взбейте вместе муку, разрыхлитель, пищевую соду, соль, специи для яблочного пирога, кардамон и корицу. Откладывать.

Шаг 4: Когда картофель остынет, переложите его в миску для смешивания (или используйте большую миску с ручным миксером) и взбивайте, пока он не распадется, образуя гладкое, мягкое пюре. Добавьте сахар, масло, яйца и ваниль и взбейте до однородной массы, соскабливая по бокам по мере необходимости.

Шаг 5: Добавьте сухие ингредиенты и перемешивайте на низкой скорости, пока они хорошо не впитаются и не останутся полосы или комки (не перемешивайте).

Шаг 6: Вылейте тесто в подготовленную форму и разровняйте верх. Выпекайте, пока зубочистка, вставленная в центр, не выйдет чистой, 60-70 минут. Дайте буханке остыть на сковороде не менее 20 минут (или пока она не остынет настолько, чтобы ее можно было легко обрабатывать), затем выложите ее на стойку и полностью остудите перед нарезкой.

Примечание: Если у вас нет специй для яблочного пирога, просто используйте ¼ чайной ложки корицы, ⅛ чайной ложки мускатного ореха и ⅛ чайной ложки душистого перца.

Райан Шепард — писатель, пишущий о еде и спиртных напитках в Атланте. Она любит мексиканскую кухню, бурбон и Новый Орлеан.
Селеста Ноче — филиппино-американский фотограф, специализирующийся на еде, путешествиях и портретах, работающий между Портлендом, штат Орегон, и Сан-Франциско.
Рецепт проверен Диной Причеп

0
Поделиться
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Генерация пароля